Toutes les bières de la brasserie sont élaborées à partir de matières premières d’origine biologiques. Elles bénéficient depuis 2012 de la certification AB délivrée par Ecocert.
Belle de Maine attache une importance sur la provenance des malts et Houblons et n’utilise que des matières premières Françaises.
Convaincus de l’importance de valoriser les ressources locales, la brasserie participe avec d’autres brasseurs de la région à un programme de mise en place d’une filière régionale d’approvisionnement en orges brassicoles des Pays de la Loire.
Les bières sont fabriquées selon une méthode traditionnelle, par infusion simple. Elles ne sont pas filtrées, ni pasteurisées. Elles sont toutes refermentées en bouteille.
Bière brassée à partir de 3 types de malts d’orges dont des malts caramels qui lui confèrent sa robe ambrée et ses notes torréfiées. Amertume modérée. Alc 5.5%
Brassée à partir de malt d’orge et de blé Cette bière sans amertume est légèrement parfumée aux graines de coriandre de St germain des prés. Alc 4.5% vol
Bière de type Pale Ale Brassée à partir de 2 types de malt d’orge, elle présente une robe dorée. Sa faible amertume et son caractère fruité en font une bière appréciée par tous et pour toutes les occasions. Alc 5.5% vol
Dorée, douce et légère, cette bière faiblement houblonnée apporte de la rondeur et un côté gourmand.Faible teneur en gluten. A déguster avec une bonne galette garnie. Alc 4.5%
Bière de type Belge Abbaye. Brassée avec du malt de seigle, cette bière de triple fermentation vous surprendra par sa rondeur en bouche et son gout particulier. Alc 7%